用户名:
密  码:
新用户注册  忘记密码?

我要推荐科技成果
我要推荐科技产品
我要推荐专家人才
我要发布企业需求

(注:登陆后方可发布信息!)

国家科技计划项目承担人员
国家科研计划课题评估评审
科技部科技计划课题预算评
科技部科技计划课题预算评
国家科技计划项目评审行为
领导活动集锦
六部委《关于推动产业技术
关于中联盟
中联盟科技援助机制
中联盟人才输送机制
国家科学技术进步奖
自然科学奖
中华人民共和国国际科学技
国家科学技术进步奖
国家技术发明奖
国家自然科学奖
国家最高科学技术奖

总机:(886)010-6768-1432/43-2869转分机
1办公室 2科技发展部 3信息处
6国际合作部8产学研处9秘书处
5科技产业联委会7科技推广中心
E-mail:zlmkjc@126.com   QQ:1956628612
办公地址一:北京市西城区三里河路46号(办公室 科技发展部 国际合作部 秘书处)邮编...

  绉戞妧濂栭」
 
中华人民共和国国际科学技术合作奖
 发布时间:2011-6-23

 

中华人民共和国国际科学技术合作奖

中华人民共和国国际科学技术合作奖,简称:国际科技合作奖(China International Science and Technology Cooperation Award),是国务院设立的国家级科技奖励。设立于1994年,1995年开始评奖。《国家科学技术奖励条例》规定:国际科技合作奖授予对中国科学事业做出重要贡献的个人或组织。中华人民共和国国际科学技术合作奖由国务院颁发证书;奖项不分等级。

 

 

评选条件  被授予国际科技合作奖的外国人或者组织,应当具备下列条件之一:(一)在与中国的公民或者组织进行合作研究、开发等方面取得重大科技成果,对中国经济与社会发展有重要推动作用,并取得显著的经济效益或者社会效益。(二)在向中国的公民或者组织传授先进科学技术、提出重要科技发展建议与对策、培养科技人才或者管理人才等方面做出了重要贡献,推进了中国科学技术事业的发展,并取得显著的社会效益或者经济效益。(三)在促进中国与其他国家或者国际组织的科技交流与合作方面做出重要贡献,并对中国的科学技术发展有重要推动作用。

推荐单位  国际科技合作奖候选人由下列单位和个人推荐:

  (一)省、自治区、直辖市人民政府;

  (二)国务院有关组成部门、直属机构;

  (三)中国人民解放军各总部;

  (四)经国务院科学技术行政部门认定的符合国务院科学技术行政部门规定的资格条件的其他单位和科学技术专家。前款所列推荐单位推荐的国家科学技术奖候选人,应当根据有关方面的科学技术专家对其科学技术成果的评审结论和奖励种类、等级的建议确定。

  (五)中华人民共和国驻外使馆、领馆可以推荐中华人民共和国国际科学技术合作奖的候选人。

评选程序  (一)推荐的单位和个人限额推荐国家科学技术奖候选人;推荐时,应当填写统一格式的推荐书,提供真实、可靠的评价材料。

  (二)评审委员会作出认定科学技术成果的结论,并向国家科学技术奖励委员会提出获奖人选和奖励种类及等级的建议。 

  (三)国家科学技术奖励委员会根据评审委员会的建议,作出获奖人选和奖励种类及等级的决议。 (四)国务院科学技术行政部门对国家科学技术奖励委员会作出的国家科学技术奖的获奖人选和奖励种类及等级的决议进行审核,报国务院批准。

  (五)由国务院颁发奖励证书

编辑本段历届获奖情况

  历年获奖人物

  甘中学(2010年)

  黑田吉益 (2001年)

  毛焕宇 (2001年)

  比约昂·艾利克·维尔汉姆·诺登斯强姆 (2001年)

  杨又迪 (2001年)

  米夏埃尔·佩策特 (2001 年)

  若则·依斯拉尔·瓦加斯 (2001年)

  库西 (2000年)

  潘诺夫斯基 (2000年)

  石本正一 (1999年)

  卡马戈(Jose Alberto De Camargo) (1999年)

  萨朴汉(Sabourin Jean) (1998 年)

  J.L.利翁斯(J.L.Lions) (1998年)

  贝聿铭(IEOH MING PEI) (1997年)

  琼.皮埃尔.勒伯汉(JEAN-PIERRE LEBRUN) (1997年)

  林少明(ARTHUR SMLIM) (1997年)

  格.斯.比施根斯(G.S.BUSHGENS) (1996年)

  丁肇中(SAMUEL.C.C.TING) (1996年)

  乌里施瓦茨(ULI SCHWARZ) (1996年)

  原正市(HARA SHOICH) (1995年)

  豪依塞尔(HAUESSER) (1995年)

  李约瑟(JOSEPH NEEDHAM) (1995年)

  杨振宁(CHEN NING YANG) (1995年)

  李政道(TSUNG DAO LEE) (1995年)

  陈省身(SHIING SHEN CHERN) (1995年)

 

www.cutp.org      京ICP备06062036号

All Rights Reserved
E_mail:zgkjcylm@163.com  QQ:1956628612

主办:中国科技产业联盟    协办:中联盟科技推广中心 中联盟科技产业联委会

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。