用户名:
密  码:
新用户注册  忘记密码?

我要推荐科技成果
我要推荐科技产品
我要推荐专家人才
我要发布企业需求

(注:登陆后方可发布信息!)

国家科技计划项目承担人员
国家科研计划课题评估评审
科技部科技计划课题预算评
科技部科技计划课题预算评
国家科技计划项目评审行为
领导活动集锦
六部委《关于推动产业技术
关于中联盟
中联盟科技援助机制
中联盟人才输送机制
国家科学技术进步奖
自然科学奖
中华人民共和国国际科学技
国家科学技术进步奖
国家技术发明奖
国家自然科学奖
国家最高科学技术奖

总机:(886)010-6768-1432/43-2869转分机
1办公室 2科技发展部 3信息处
6国际合作部8产学研处9秘书处
5科技产业联委会7科技推广中心
E-mail:zlmkjc@126.com   QQ:1956628612
办公地址一:北京市西城区三里河路46号(办公室 科技发展部 国际合作部 秘书处)邮编...

  脝贸脪碌脨猫脟贸
 
《废物(垃圾)低温热分解燃气发电》科技项目
 发布时间:2015-10-6 11:10:27

   

1.原理

-必要的废资源燃料不论大小一次性投入后,用双层包装装置完全密封,防止二次污染。

-FD风机供给空气线上设置风门执行器,调节燃烧室的温度。

-可燃性废物通过燃烧的热而燃烧,通过还原反应而发生热分解。

-发生的气体内部温度上升达到发火点不是热分解的一部分被燃烧。

-燃气发电机胡套内的冷却水自动调节热分解温度变为低温。

-低温热分解的气体在燃烧室里燃烧。用空气FD风机通过风门执行器调和空气比使他完全燃烧。

2.优点

 -灰分中未燃尽的细分发生量比其他设备及其少,排放的温度(200度以下)低,能源回收率高。

-因低氧热分解气体燃烧的方法,所以,燃烧空气的比率低,排放燃烧气体最小化。

-即是低发热量的可燃性废物无需任何辅助燃料,如,汽油,煤炭等。

-高含水量的可燃性废物也无需辅助燃料。

-可燃性废物在放置状态下低温燃烧,碳化的热分解方法,比其他设备排放燃烧气体中重金属及粉尘含量极少。

-蒸馏器内的气体碳化反应是还原反应,无需脱硝设施。

-不分废物的种类和大小一次性投入及压缩带状投入的可能。

-耐火施工范围小,维修费用低。

-一次性投入无恶臭等二次污染。

3.设备构成

  强制循环型蒸汽锅炉;一次,二次卧式喷雾机;湿式电器集尘机;百铅防止设备;温水蒸汽锅炉;过滤器。

  日处理量:5吨,15吨,30吨,60吨不等。

4.与焚烧场相对比

 (1)焚烧场是把废物焚烧而得余热供暖或发电;热分解是把废物分解生产气体,并冷却生产油。

 (2)焚烧时排放的气体污染浓度高,因重金属大气污染严重;热分解时排放的气体污染浓度低,重金属等残留在地面上无大气污染。

 (3)焚烧技术是进入空气的开放式系统;而热分解技术是无进入空气的密封式系统。

 (4)焚烧时因供氧产生氧化反应;热分解时无氧或低氧产生还原反应。

 (5)焚烧时大部分产生CO2H2O一样的气体;热分解时大部分产生COH2一样的气体。

 (6)分手时碳转气体的转换率70%;而热分解转换率90%

 (7)焚烧时供风量大,所排放的有害气体量也大;热分解供风量非常少,因此,排放有害气体量也非常少。

 (8)热分解生产的可燃性气体通过供气线燃烧,同城市燃气一样燃烧的技术。

 (9)热分解废料的种类:大的分有木质类;木材废料,碎木,木片等;一般废物类 :工业废料,城市废料,RPF,RDF,废轮胎,建筑废料中的可燃性废物等;医疗:医院的废料物。

 (10)含水率:一般生活垃圾含水率较高,焚烧时利用辅助燃料柴油或燃气调节温度,或另增加烘干设施,而热分解无需辅助燃料和增设设备。

 (11)热分解一次处理量:最大每小时2.5吨(24小时x2.5=60吨)

 (12)热分解无需过滤网和催化剂。

 (13)运转时间:24小时

 (14)按设备的容量确定面积:每小时处理量2吨基准约1000m2(设施已地下为原则)

5.发电量的计算:按每日的处理量来计算(省略)

 联系人:白主任  电话:135+2274+1716 

在线咨询:1956628612

 
 

www.cutp.org      京ICP备06062036号

All Rights Reserved
E_mail:zgkjcylm@163.com  QQ:1956628612

主办:中国科技产业联盟    协办:中联盟科技推广中心 中联盟科技产业联委会

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。